Pallamano

Pressano arranca, al Palavis arriva la sconfitta contro il Cingoli

Niente reazione e niente prima vittoria in stagione. La Pallamano Pressano Cassa di Trento sprofonda al Palavis e finisce sconfitta anche dal Cingoli, capace di condurre la 5^ giornata di Serie A Gold sul campo lavisano per tutti i 60 minuti, conquistando meritatamente i due punti col punteggio di 28-34.

Pressano inerme, molto scomposto in difesa e sprecone in attacco: i ragazzi di Alain Fadanelli incassano così la quarta sconfitta stagionale ben più inattesa delle precedenti. L’avvio di gara è equilibrato ma Cingoli dimostra subito di saper sfruttare le lacune difensive dei gialloneri grazie alle reti dei terzini e ad un gioco veloce che coglie di sorpresa la squadra trentina in diverse occasioni.

I padroni di casa scivolano sotto 7-10 e 8-11, prima di una timida reazione con le soluzioni individuali di D’Antino (9 reti e top scorer) che porta tutto sul 10-11.

Sfiorata la rimonta però Pressano torna a sbagliare specie in attacco: il portiere ospite Mihail si erge sugli scudi e con una prestazione di altissimo livello mantiene avanti i suoi, che chiudono in vantaggio il primo tempo con un preoccupante 13-17.

L’avvio di ripresa è da shock: Cingoli scappa 13-19 e per Pressano segna ancora solo D’Antino; manca continuità e precisione in ogni fondamentale ed è pane per Cingoli che non molla la presa nemmeno quando Pressano dimezza lo svantaggio portandosi a -3 e riaprendo la partita a metà secondo tempo. I gialloneri non riescono a concretizzare, restano a 3-4 reti di distanza dagli avversari e nell’ultima parte di gara scivolano indietro definitivamente, con Cingoli che chiude i conti sul 23-30 a 10′ dal termine.

L’ultimo spicchio di gara è di puro controllo per la squadra di Palazzi che amministra il vantaggio senza rischiare a porta a compimento un vero e proprio colpaccio al Palavis. Pressano si lecca le ferite e guarda la classifica dal basso, con il dovere di dare una svolta alla stagione: nel momento di reagire infatti il team giallonero ha sbagliato l’approccio e lo svolgimento del match.

Una nota stonata che deve far riflettere i ragazzi trentini e proiettarli ora a due importanti partite per cambiare il volto della stagione: sabato trasferta a Carpi e successivamente, prima della pausa dedicata alle nazionali, un delicato match casalingo contro Siracusa; due partite che diranno molto sulla stagione della squadra di Pressano.