Al Trento manca continuità: gialloblù sconfitti 1-0 dal Renate.

Pubblicato

il

LE PAROLE DEI PROTAGONISTI

Mister Bruno Tedino:L’approccio alla gara non è stato negativo ma la prestazione, soprattutto negli ultimi metri, non è stata sufficiente. Avremmo dovuto essere maggiormente pericolosi. Una volta rimasto in inferiorità numerica, il Renate ci ha chiuso ancora di più gli spazi. Oggi qualcosa non ha funzionato e ciò che mi fa più arrabbiare è che non abbiamo subito neppure un tiro in porta. Purtroppo è mancata l’attenzione nei primi 20 metri e negli ultimi 30. Avevamo la possibilità di proseguire questo buon momento ma, ancora una volta, non ci siamo riusciti. Non riusciamo a dare continuità. Non meritavamo di perdere eppure usciamo da qui con zero punti”.

Leonardo Di Cosmo: “Oggi ci tenevamo a fare bene. Ci dispiace non essere riusciti a conquistare punti. Dobbiamo continuare a lavorare per riuscire a vincere anche partite sporche come queste. Dall’inizio dell’anno questo gruppo è migliorato molto, siamo cresciuti ma si vede non abbastanza. Dobbiamo compiere step importanti per migliorare anche nella continuità che oggi ci manca ancora. Abbiamo le capacità per fare bene, dobbiamo proseguire su questa strada per farci trovare pronti già nella prima partita del prossimo anno contro la Triestina”.

THE MATCH

Allo stadio Città di Meda il Trento, reduce dall’ottima vittoria ai danni del Vicenza, perde 1-0 contro un Renate che non vinceva da 10 giornate.

Nonostante il grande possesso palla e la superiorità numerica, gli aquilotti non riescono a sfruttare l’opportunità di concretizzare le tante occasioni create, a causa della mancanza di precisione negli ultimi fondamentali passaggi per arrivare in rete.

I padroni di casa, invece, spezzano la striscia di risultati negativi segnando alla prima occasione e resistendo all’offensiva avversaria.

Nel primo quarto d’ora di gioco le squadre studiano le geometrie del campo ed il primo squillo è di marca trentina: al 19’ Anastasia prova una conclusione dalla distanza che termina però tra le braccia di Fallani.

Alla mezz’ora i brianzoli non si fanno sfuggire l’occasione di passare in vantaggio e segnano sugli sviluppi del calcio d’angolo: Auriletto si lancia di testa in area di rigore, Russo respinge con i guantoni, ma Tremolada risponde ineccepibile e manda in rete la sfera con un imparabile colpo di testa.

Al 37’ i neroazzurri rimangono in 10, per doppio fallo commesso da Bracaglia ai danni di Rada, ma mantengono concentrazione e compattezza.

Il primo tempo si chiude sull’1-0 e nel ritorno in campo la formazione di Tedino cerca in ogni modo di costruire gioco, senza tuttavia riuscire a finalizzare le azioni.

Al 64’ Anastasia sfiora il pareggio con una bella conclusione, che non trova però lo specchio della porta avversaria, spegnendosi sull’esterno della rete.

Dieci giri di lancetta più tardi Petrovic impegna Fallani, lasciando invariato il risultato. Stessa sorte tocca anche allo splendido tiro di Pasquato: al 83’ calcia una punizione che s’infrange sull’incrocio dei pali.

L’incontro termina 1-0 e con questa sconfitta i gialloblù slittano fuori dalla zona playoff, scendendo all’undicesimo posto in classifica, con 25 punti all’attivo, in coabitazione con AlbinoLeffe, Lumezzane ed Arzignano Valchiampo.

Nella prossima partita, prima di ritorno di campionato, il Trento ospiterà allo Stadio Briamasco la Triestina. Il match si disputerà domenica 7 gennaio alle ore 14:00.