Pallamano

Serie A1 femminile: ancora una sconfitta in casa contro la capolista Pontinia

Sconfitta casalinga per il Mezzocorona contro la Cassa Rurale Pontinia nella sesta giornata del girone di andata del campionato di serie A1 femminile. Le gialloverdi rotaliane partono bene, giocando alla pari con le quotate avversarie e dando l’impressione di poter dare del filo da torcere a Podda e compagne per tutto l’incontro.

Ma l’equilibrio dura solo dieci minuti, al termine dei quali la compagine laziale guidata dal duo Nasta/Laera inizia a prendere il largo, agevolata da un’inspiegabile improvvisa arrendevolezza della formazione di casa.

La partita. Come detto Mezzocorona entra in campo con il giusto piglio e la giusta determinazione, passando in vantaggio dopo 1 minuto di gioco con una rete di Dorra Chandarli. Pontinia reagisce con due gol consecutivi di Luisella Podda ed Eleonora Colloredo, ma le padrone di casa pareggiano subito con un tiro dai nove metri di Ligia Put. La gara in questo frangente è assolutamente equilibrata, tanto che al decimo Mezzocorona si trova in vantaggio di una rete (5-4).

Ma è proprio in questo momento che le trentine di Nikolay Boev e Sonia Giovannini si perdono, non riuscendo più a tenere la barra dritta e iniziando a sbandare paurosamente, tanto che nei restanti 20 minuti di gioco subiscono ben 10 reti, segnandone solamente 2.

Per contro Pontinia, squadra d’esperienza, non ci pensa due volte ad approfittare del buio pesto calato di colpo sulle avversarie e infierisce senza pietà, trascinata da una devastante Eleonora Colloredo, pivot di razza, che terminerà l’incontro come top scorer con 10 marcature personali. Il primo tempo finisce così 14 a 7 per Pontinia, che può quindi andare al riposo con una ragionevole certezza di aver già conquistato i due punti in palio.

Ed infatti la ripresa scorre sulla stessa falsariga dei primi 30 minuti, con le laziali che tengono saldamente in pugno il match e Mezzocorona che cerca di limitare i danni. Poco quindi da raccontare, se non che il suono finale della sirena fissa il punteggio sul 18-34 in favore di Pontinia.

Prossimo turno per Mezzocorona sabato 4 novembre sul capo della Jomi Salerno.