Hockey

Italian Hockey League, il titolo sarà assegnato a Gara 7

FISG - Foto Sport & More

Si chiuderà solo a gara-7, in programma sabato a Varese, dalle ore 18:30,  la finale dell’ Italian Hockey League, nell’ultimo grande duello tra Mastini e Lucci che deciderà in maniera certa a chi andrà il titolo 2022/23. Emozioni a profusione anche nel sesto episodio, il terzo e ultimo giocato alla Raiffeisen Arena altoatesina di fronte a un pubblico molto caloroso da entrambe le parti (900 spettatori).

A partire meglio sono gli ospiti che fanno tanto gioco ma non creano molto dalle parti di Alex Andergassen ma a colpire prima ci pensano i Lucci: un’apertura da terzo a terzo lancia Gabriel Vinatzer che serve in maniera perfetta Raphael Felderer abile nel 2 contro 1 a superare Perla al 7:39. Caricati dal vantaggio i padroni di casa spingono molto ma l’estremo giallonero tiene in piedi i suoi, capaci di farsi vedere dalle parti di Andergassen solo con ripartenze fulminee.

In apertura di seconda frazione ci sono un paio di occasioni, una per parte, prima del pareggio di Michael Mazzacane ben pescato nello slot da Desalutels al 24:29. Il match vive qualche istante di equilibrio poi una doppia penalità ai Mastini apre le porte al nuovo vantaggio dei Lucci, con ancora decisivo Gabriel Vinatzer: da posizione angolata il numero 67 indovina il buco per battere Perla e trovare il 2-1.

Il goalie del Varese però si rifà nei minuti seguenti compiendo diversi interventi decisivi, quindi nel terzo periodo la partita cambia e i Mastini salgono di tono. Dopo una bella pressione ci pensa Alex Bertin a indovinare dalla blu la sassata che vale il pareggio al 49:25, quindi è Franchini a firmare il primo vantaggio ospite di serata al 52:55 con una deviazione volante su disco di Desautels. Il 2-3 galvanizza gli ospiti ma sprona i Lucci che, nel finale, danno l’assalto all’arma bianca ma si trovano contro un muro. La difesa giallonera resiste e ci pensa Marcello Borghi a insaccare la porta vuota per il definitivo 2 a 4 che manda tutti a gara-7.

Calendario e risultati finale IHL

01/04/2023 HCMV Varese Hockey – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 1:5
04/04/2023 SV Kaltern Caldaro rothoblaas – HCMV Varese Hockey 5:6 SO
06/04/2023 HCMV Varese Hockey – SV Kaltern Caldaro rothoblaas 5:0
08/04/2023 SV Kaltern Caldaro rothoblaas – HCMV Varese Hockey 6:4
Gara 5 11/04/2023 ore 20:30 HCMV Varese Hockey -SV Kaltern Caldaro rothoblaas 3:6
Gara 6 13/04/2023 ore 20:00 SV Kaltern Caldaro rothoblaas – HCMV Varese Hockey 2:4
Gara 7 15/04/2023 ore18:30 HCMV Varese Hockey- SV Kaltern Caldaro rothoblaas