Hockey

ICE Hockey League, giornata senza punti per le formazioni italiane

Tris di sconfitte in ICE Hockey League per Bolzano, Val Pusteria ed Asiago. I biancorossi, sempre al 2° posto, sono stati superarti in Ungheria al cospetto del Fehervar. I Foxes hanno anche rimediato ad un doppio svantaggio ma poi hanno dovuto cedere ai magiari. Biancorossi che conservano il 2° posto ma vedono fuggire via la capolista. Il tanto atteso favore dei cugini  del Val Pusteria non arriva.

Alla Intercable Arena di Brunico i padroni di casa, infatti, cedono  agli Squali tirolesi che fanno quello che vogliono per 50′ salvo poi un tardivo tentativo di rimonta dei Lupi. L’Asiago, invece, cede a Salisburgo in un match a basso punteggio con i Red Bulls che si avvicinano al Bolzano. Intanto per i giallorossi è stato l’ultimo impegno prima dell’atteso compito europeo nella finalissima di Continental Cup che si giocherà ad Angers in Francia dal 13 al 15 gennaio. Gli stellati troveranno nell’ordine Nitra (già incontrato nel turno precedente), Cardiff ed i padroni di casa.

Il Val Pusteria sparisce nel secondo tempo e lascia campo libero all’Innsbruck. Non basta l’orgoglio finale dei gialloneri

Solo due giorni dopo la sconfitta di Bolzano, la capolista del campionato è tornata a vincere con un 5:3 in trasferta e sempre in Alto Adige ed al cospetto del Val Pusteria. Ai Lupi di casa non bastano i 3100 della Intercable Arena che si è riempita nel Family Day. Il capocannoniere del campionato Brady Shaw ha portato in vantaggio gli ospiti con l’unico gol nel periodo di apertura. Nonostante Shaw sia il top-scorer della ICE, il suo primo goal contro i pusteresi arriva nel quarto scontro diretto stagionale. Ma è nel secondo tempo che l’Innsbruck si dimostra capolista della ICE e punisce il Brunico su ogni errore dei gialloneri che soccombono con un parziale di 3 a 0.

I tirolesi costruiscono il pokerisismo al 50′ con Leavens (doppietta) e poi si divorano il possibile sesto goal. Così arriva una parziale riscossa. Ivan Deluca realizza su un diagonale che l’estremo austriaco Swette non trattiene. Poi si rivede il top-scorer del Val Pusteria, Archambault, che ritorna in goal. Alla fine arriva anche il goal del difensore Willcox al 57′ ma ormai è troppo tardi per il completo recupero dei Lupi che scivolano di nuovo in decima posizione risuperati dal Graz vittorioso a Linz.

Il Bolzano raggiunge il Fehervar dopo un doppio svantaggio ma poi deve cedere di misura ai magiari

L’HCB Südtirol Alperia, prima inseguitrice della capolista Innsbruck, ha mancato la settima vittoria consecutiva: la squadra bolzanina è stata sconfitta dall’Hydro Fehervar AV19 per 2:3. Già al sesto minuto la squadra di casa è passata in vantaggio grazie all’ex giocatore dell’HCB, Alex Petan, mentre Anze Kuralt ha realizzato il 2:0 prima dell’intervallo. Gli altoatesini sono riusciti a pareggiare nel periodo centrale (Felicetti, McClure), ma alla fine il Fehervar ha avuto il fiato più lungo e ha vinto la partita grazie a un gol di Terbocs.

L’Asiago sconfitto a testa alta a Salisburgo per 2 a 1. Ora stellati alla finale di Continental Cup

Sesta vittoria di fila per i Red Bulls che ora sono al terzo posto nella scia del Bolzano. L’Asiago, alla sua 14esima partita dallo scorso 9 dicembre, deve rinunciare sempre a Vallini, i due Rigoni, e l’ammalato Saracino.

Al 5′ è pericoloso McShane che se ne va in solitaria, ma Kickert è attento e para. Pochi istanti dopo, è proprio il centro numero 91 dell’Asiago a finire in panca puniti (la prima penalità stagionale) e il Salisburgo ne approfitta in meno di un minuto con Mario Huber. I Leoni al 13′ hanno una superiorità numerica di quattro minuti, ma il penalty killing dei Red Bull (primo per efficacia in tutta la lega) è ben oliato e disinnesca ogni potenziale pericolo.

Nel momento migliore dei giallorossi sono, però, gli ospiti a segnare la rete del 2-0 con un tiro dalla blu di Genoway deviato da Meyer davanti porta durante il secondo periodo. Il goal toglie smalto all’Asiago che nei restanti dieci minuti fatica a proporre il proprio gioco.

Nel terzo tempo la partita è più equilibrata. Al 49′ – in powerplay – l’Asiago trova la rete del 2-1 con Finoro che da posizione centrale fredda Kickert con un preciso tiro di polso. Si tratta della 20° rete stagionale per l’attaccante n. 92. I Red Bull hanno poi un’occasione enorme con Wukovits, ma Fazio si allunga e salva i suoi. Al 53′ penalità di cinque minuti per MacWilliam e Finoro a causa di una rissa, di fatto, i due non rientreranno più sul ghiaccio. Nell’ultimo minuto gli Stellati tolgono il portiere per giocare in sei contro cinque, ma la mossa non porta i frutti sperati.