Albinoleffe-Trento 1-1: gialloblù raggiunti dopo il vantaggio iniziale

Pubblicato

il

Tomi Petrovic - Trento Calcio, BonaLore images

A Zanica per fare 3 punti, ne è arrivato solo 1. Ed ora il discorso salvezza è più che mai in bilico. Il Trento continua a stentare come nell’ultimo periodo e con l’Albinoleffe, dietro in classifica, arriva solo un pareggio per il club del presidente Giacca.

I gialloblù erano partiti come meglio non si poteva, segnando già la rete del vantaggio pochi secondo dopo il fischio d’inizio: gran palla di Sangalli per Petrovic che imbeccato davanti a Pratelli non sbaglia e lo infila per l’1-0 ospite. L’Albinoleffe subisce il contraccolpo e il Trento ha ripetute occasioni per portarsi sul 2-0 che però non riesce a sfruttare. Verso la metà della prima frazione provano a rispondere i padroni di casa, col tiro da fuori di Doumbia che scalda le mani a Desplanches. È il preludio al pareggio: al 26 Giorgione sfugge alla difesa degli uomini di Tedino e Trainotti lo stende. Il penalty è realizzato da Manconi che regala il pari ai suoi. Il primo tempo va così lentamente in archivio senza emozioni particolari.

Al rientro dagli spogliatoi prova a tornare a fare la partita il Trento, con qualche lampo in avanti. I padroni di casa agiscono invece di rimessa e paiono pericolosi in contropiede. I gialloblù restano in 10 a 600 secondi dal triplice fischio, complice la doppia ammonizione di Ferri, esponendosi all’assedio bluceleste nel finale che però si conclude con un nulla di fatto, sancendo così la spartizione della posta tra le due compagini.

Per l’ultima giornata della regular season il Trento ospita il Novara al Briamasco. Per la salvezza diretta imperativo vincere, con un occhio ai risultati di Mantova e Pro Vercelli.

IL TABELLINO di ALBINOLEFFE-TRENTO 1-1

Marcatori: 1’ Petrovic (T), 26’ rig. Manconi (A)

ALBINOLEFFE (3-5-2): Pratelli; Borghini, Marchetti, Saltarelli; Giorgione (76’ Frosinini), Doumbia, Genevier, Brentan (67’ Piccoli), Zoma (88’ Petrungaro); Manconi, Cocco. All. Foscarini

TRENTO (4-3-2-1): Desplanches; Ferri, Trainotti, Garcia Tena, Vitturini; Damian (84’ Garofalo), Ballarini (84’ Di Cosmo), Sangalli (70’ Suciu); Attys (53’ Carletti), Pasquato; Petrovic. All. Tedino

Note: Espulso Ferri (T) all’81’. Ammoniti: Manconi (A), Attys (T), Ferri (T), Garcia Tena (T), Giorgione (T), Frosinone (A), Barison (T). Recupero: 2’ e 4’