Hockey

ICE Hockey League, il Bolzano sconfitto nella terza gara di finale

Pubblicato

il

La finale della ICE Hockey League prende decisamente un altro tono nella terza gara. L’EC Red Bulls Salisburgo espugna la Sparkasse Arena per 4 a 1 di fronte ad oltre 6300 spettatori e si porta in vantaggio nella serie per 2 a 1. Venerdì, in Austria, la formazione salisburghese potrebbe prendersi il primo match point della serie ma vedremo quale sarà la reazione dei biancorossi.

Dopo le prime due gare molto abbottonate, con un 1 a 0 per parte e rispettando il fattore campo, la serie per il titolo può aver vissuto una svolta. Il dato è che l’attacco del Bolzano ha segnato in 180′ di ostilità contro i Bulls appena 2 reti. Vedremo, quindi, i correttivi che la squadra biancorossa saprà apporre.

Dopo la vittoria casalinga per 1:0 di sabato, il Salisburgo ha iniziato meglio anche martedì alla Sparkasse Arena. Già al primo minuto il portiere del Bolzano Sam Harvey è già dovuto intervenire. Ghiotta occasione per Mario Huber che non è riuscito a segnare su un tentativo solitario, e poco dopo gli ospiti sono passati in vantaggio: dopo un faceoff, la squadra di casa si è concentrata sul disco e Peter Schneider si è trovato da solo davanti alla porta. Il due volte MVP del campionato non si è lasciato sfuggire l’occasione ed ha realizzato lo 0:1 al sesto minuto.

Nel corso del primo terzo i padroni di casa hanno reagito ed hanno portato i primi grandi pericoli verso la porta avversaria, tuttavia il Salisburgo ha conservato il vantaggio fino alla prima pausa.

Pochi secondi dopo la ripresa Dustin Gazley non è riuscito a superare Tolvanen. In seguito, alcune situazioni di power play hanno dominato l’azione sul ghiaccio. Dopo una penalità di 2+2 contro Mike Dalhuisen, i Red Bulls hanno agito con pressione, ma non hanno trovato lo spunto vincente. Poco dopo la fine della situazione di shorthanded, Enrico Miglioranzi non è stato freddo contro Tolvanen. I Foxes di casa, in seguito, hanno avuto la fase migliore durante una superiorità.  In questa corsa tra il pareggio dei biancorossi e l’allungo austriaco prevale quest’ultimo. Al 35° minuto, il difensore Dennis Robertson ha realizzato il secondo gol. L’ex giocatore del Bolzano ha concluso con successo una situazione di 2 contro 1 nell’angolo corto.

All’inizio del periodo finale Mario Huber ha aggiunto addirittura il terzo gol per gli ospiti. Al 45° minuto Ryan Culkin ha riacceso la speranza dei tifosi dell’HCB: dopo diversi tentativi ha rotto l’incantesimo e ha portato il Bolzano sul tabellone. Nel prosieguo del periodo, entrambe le squadre hanno avuto delle occasioni. La squadra di casa non è riuscita ad avvicinarsi di nuovo, mentre i Red Bulls si sono difesi abilmente. A dodici secondi dalla fine il capitano Thomas Raffl ha segnato una rete a porta vuota per il 4:1 finale. Con questa vittoria in trasferta – tra l’altro, un anno fa i salisburghesi si sono aggiudicati il titolo di campione a Fehérvár – la squadra dell’allenatore Matt McIlvane ha conquistato per la prima volta la testa della serie finale.