Atletica

Rovereto: sui 100 metri vince Lorenzo Ianes

Allo stadio Quercia di Rovereto si sono svolte ieri le prime gare d’atletica post-Covid. Lorenzo Ianes (Atletico Trento) è stato il più veloce sui 100 maschili, chiudendo con un tempo di 10”77.

Al secondo posto è arrivato il concittadino Enrico Cavagna (Us Quercia Trentingrana) con soli sette centesimi di distacco, 10”84. Dopo di loro ha tagliato il traguardo il noneso Eric Battan (Lagarina Crus Team) con 11”07.

Sia Ianes che Cavagna hanno migliorato il tempo in batteria: 10”83 per il primo e 10”93 per il secondo. Ianes, dopo una breve vacanza in Sardegna, riprenderà subito gli allenamenti in vista dei Campionati Italiani Under 23 di fine settembre.

Nei 100 femminili la prima ad arrivare al traguardo è stata la juniores alense Cecilia Scarpiello (Us Quercia Trentingrana) con 12”58 e un vento negativo di -1,4 m/s.

Dietro alla juniores alense è arrivata Nancy Demattè (Atletica Trento) con 12”81, già campionessa italiana cadette nei 300 metri. Per via del vento entrambe non sono riuscite a migliorare il tempo avuto in batteria (12”46 e 12”66)

Negli 800 maschili il quindicenne Simone Valduga (Us Quercia Trentingrana) si aggiudica il podio con un tempo di 1’56”41 ai danni del più esperto Daniel Rocca (Lagarina Crus Team), arrivato secondo con lo stesso tempo. Nel femminile ha vinto invece Lisa Bottanelli (Lagarina Crus Team) con 2’28”57.

Nel salto in lungo il team Us Quercia Trentingrana ha potuto vantare due atleti al primo posto. Nella gara maschile ha vinto Simone Fedel con 6,67 mentre nella gara femminile è stata la volta di Linda Brusco con 5,52.

Nel lancio del disco Alberto Chiusole (Lagarina Crus Team) con 45,64 metri ha superato il moriano Giacomo Bona (Trieste Atletica). Nella categoria femminile ha dominato invece Lucia Leonardi (Us Quercia Trentingrana) con 32,45.