La Sfera e lo Spillo

Le parole di Stefano Pioli dopo Lecce-Milan: “Dovevamo chiuderla prima”

Il Milan pareggia (2-2) sul green di Via Del Mare. Riportiamo l’intervista rilasciata a Milan Tv da mister Stefano Pioli dopo il pareggio della trasferta di Lecce.

Eccole le parole del tecnico rossonero:

“Non si può fare un giudizio sui 2 tempi. La partita dura 95 minuti. Purtroppo siamo in difetto. Non è sufficiente giocare bene 60 minuti. Non è stato sufficiente andare in doppio vantaggio. Non possiamo perdere lucidità, frenesie e distanze solamente perché gli avversari, per nostre disattenzioni, per nostre colpe, ci accorciano il risultato.

Questo è un difetto che si sta ripetendo nelle ultime partite, per ben 2 volte. Ci siamo fatti riprendere da un doppio vantaggio. È vero che potevamo chiuderla all’inizio del secondo tempo perché l’occasione per andare sul 3-0 l’abbiamo avuta. È altrettanto vero che queste sono situazioni sulle quali dobbiamo intervenire e lavorare meglio perché ci stanno penalizzando troppo e perché la classifica del campionato così diventa penalizzante. Ci dobbiamo portare dietro solamente tutte le cose positive che abbiamo fatto.

Credo che l’approccio che abbiamo avuto è stato giusto, che mi è piaciuto, da squadra matura, da squadra che ha saputo andare avanti, abbiamo preparato bene la partita. Non possiamo viste le nostre qualità e le nostre conoscenze reciproche, il nostro stare in campo non possiamo sfilacciarci così tanto, disunirci così tanto perché gli avversari ci possono segnare un gol.

Dobbiamo rimanere squadra e questo non lo abbiamo fatto. Queste sono le situazioni sulle quali bisogna fare di più. Sappiamo che in campionato siamo in difetto. Sappiamo che dobbiamo rimediare e dobbiamo riprendere tanti punti.

Avremo una partita in casa, una partita difficile, poi 3 giorni il match di Champions League. Dobbiamo tornare a vincere in campionato perché è troppo tempo che non vinciamo”.

Le parole di Stefano Pioli dopo Lecce-Milan: “Dovevamo chiuderla prima”.