News

Latemar Muntain Race, vittoria di Gardener e Follador

Si è svolta nel weekend la tappa conclusiva del circuito Trentino Mountain Cup, la Latemar Mountain Race di 25 km con un dislivello di 1680 metri. Dall’anno scorso poi è anche possibile gareggiare sul tracciato più breve, Latemar Trail Experience, 15 km con un dislivello di 730 metri.

Gli atleti sono pronti a sfidarsi su un tracciato tra i più panoramici del Latemar. Partenza per entrambi i percorsi a Pampeago, una progressiva ascesa verso Doss dei Branchi dove si divideranno le due gare.

La Mountain Race prosegue fino alla croce del Monte Cornon, mentre la Trail Experience fa tappa diretta al Rifugio Passo Feudo e da lì ai piedi del Latemar per raggiungere Obereggen. La LMR invece transita davanti al Rifugio Torre di Pisa, a quota 2672 metri, per poi scendere alla forcella dei Camosci. I due tracciati si ricongiungono al rifugio Meierl ed entrambi affrontano gli ultimi 3 km della gara verso l’arrivo a Pampeago.

A gara conclusa grande soddisfazione per l’atleta di casa, Stefano Gardener, che ha vinto la Mountain Race con un tempo di 2:25:46.3. In seconda posizione l’atleta del Team Scarpa, Alex Rigo (2:28:41.5) e terzo Alex Oberbacher (2:36:30.7), team La Sportiva.
Tra le donne vince Cristiana Follador, team La Sportiva, concludendo in 3:28:53.9. Seguita da Lisa Misconel (3:43:10.8), U.S.D Cermis, e da Lorena Colombarolli (3:51:47.4), G.P. Avis pol. Malavicina.

Nella Latemar Trail Experience Loris Pintarelli conquista il gradino più alto del podio in 1:14:19.5. Nella Categoria assoluta femminile invece vince Valentina Monsorno (1:34:23.1), U.S. Lavazè Varena.