Basket

Basket serie D: conferma al vertice per Gardolo, Cus Trento e Virtus Riva

Il terzo turno del campionato di serie D di basket conferma il terzetto di testa composto da Gardolo, Cus Trento e Virtus Riva.

Gardolo ha travolto lo Junior Basket Rovereto con una progressione che ha tagliato le gambe agli avversari: 19 a 10 il primo quarto e 45 a 26 all’intervallo. Per Gardolo in evidenza Covi e Trivarelli entrambi con 19 punti e Tani con 16. Per lo Junior Basket Rovereto il solo Pizzini ha chiuso in doppia cifra con 19 punti.

Il Cus Trento è riuscito a vincere invece al termine di una partita equilibrata sul campo del GS Riva 2018: in svantaggio il primo quarto per 18 a 10, in vantaggio all’intervallo per 27 a 29 che diventerà 45 a 49 all’ultima pausa. Quei 4 punti di vantaggio non saranno più recuperati dai rivani che hanno avuto in Maci il miglior realizzatore con 19 punti. Per il Cus Trento in evidenza Zago con 15 e Candeo con 13.

Vittoria tranquilla per la Virtus Alto Garda sempre in vantaggio progressivo nei confronti di un Europa Bolzano che non è mai riuscita a mettere pressione. Per la Virtus da segnalare Stienen con 19 punti, Frase con 18 e Finarolli con 12. Per l’Europa Bolzano Appoloni con 18, Prescianotto 13 e Lucchini 12.

Il turno si chiuso con la vittoria esterna del Basket Pergine che ha battuto il Paganella Lavis per 57 a 68. E’ stata una partita piacevole e vivace giocata da due squadre che spesso si sono equivalse. Per il Paganella da segnalare Bianchi con 22 punti, per il Pergine Marinatti 19. Al turno di riposo il Nights Owls Trento.

RISULTATI: BC Gardolo – Junior Basket Rovereto 110 – 45. Paganella Lavis – Basket Pergine 57 – 68. GS Riva 2018 – Cus Trento 57 – 61. Europa Bolzano- Virtus AltoGarda 60 – 80.

CLASSIFICA: Gardolo, Cus Trento e Virtus Alto Garda 6, Basket Pergine 4, Nights Owls Trento 2, Gs Riva, Bk Junior Rovereto e Europa Bolzano 0.