Calcio

Arriva la prima vittoria per il Trento Calcio Femminile

Pubblicato

il

Pronto riscatto per il Trento Calcio Femminile che raccoglie tutto ciò che voleva dalla prima partita casalinga del campionato. Vince e convince, portando a casa 3 punti e qualche certezza in più dopo la sconfitta dell’esordio.

È stata una partita controllata fin dal principio dal Trento, che davvero poco ha concesso ad una Triestina, quasi mai capace di creare grandi grattacapi alla difesa gialloblu.

Dopo solo 9 minuti il Trento passa in vantaggio, grazie ad una bella azione innescata da Fuganti che trova con un filtrante Ruaben. Il cross preciso per Alessandra Tonelli vale l’1-0.

Il tempo scivola via con Trento che sembra controllare al meglio. Crea occasioni, anche se non concretizza, e mostra un gioco d’insieme sempre più efficace: in pochi minuti le ragazze di Spagnolli arrivano pericolosamente nell’area avversaria con combinazioni veloci e precise.

Tonelli per Poli, Poli per Rosa e Ruaben per Tononi e la stessa Ruaben che non trova la giusta Deviazione sottoporta a portiere battuto e la palla finisce oltre la traversa. Le occasioni non mancano e il risultato non cambia, ma sembra solo questione di tempo. Invece è la Triestina, fin li pericolosa solo con un tiro che non ha impensierito troppo Valzolgher, a trovare il gol al 40′. Paoletti da posizione decentrata al limite dell’area trova un pallonetto che supera l’estremo difensore trentino e si infila sotto la traversa sul palo lontano.

E’ un 1-1 inaspettato, ma che non deconcentra il Trento. Nel secondo tempo la partita non cambia e le occasioni sono tutte di marca gialloblu. Il gol è nell’aria e si concretizza al 35′: lancio preciso di Ruaben che libera al tiro Rosa.

Il 2-1 viene poi gestito senza affanni fino al triplice fischio finale. Ora la testa va subito alla prossima partita, l’insidiosa trasferta a Bressanone. Il Brixen, sconfitto dal Trento in Coppa ma che ben aveva impressionato, è al momento al vertice della classifica del campionato a punteggio pieno: il primo derby regionale è una sfida da non sottovalutare

SERIE C FEMMINILE – GIRONE B
2^ GIORNATA DI CAMPIONATO

TRENTO – TRIESTINA 2-1
9′ Tonelli A. (Tn), 40′ Paoletti (Ts), 80′ Rosa (Tn)