Sci

Salvadori e Scardoni campioni italiani nelle gare individuali a Dobbiaco. A Daprà e Di Centa lo scudetto U23

Giandomenico Salvadori si è aggiudicato il titolo italiano nella 15 km di fondo individuale in tecnica libera ai campionati assoluti di Dobbiaco, in Alto Adige. Il 29enne altoatesino di Mezzano, appartenente al Gruppo Sportivo Fiamme Gialle, è riuscito ad aggiudicarsi la gara battendo la concorrenza di Federico Pellegrino (Gruppo Sportivo Fiamme Oro), secondo a 5″9. Terza piazza del podio appannaggio di Simone Daprà (G.S. Fiamme Oro) con 13″5 di distacco, quarto posto per Stefano Gardener (C.S. Carabinieri) a 16″7. Quinto posto, ma primo degli U23, per Davide Graz (G.S. Fiamme Gialle) a 19″3, ma vincitore dello scudetto di categoria.
Francesco De Fabiani ha terminato al sesto posto a 26″, seguito da Giovanni Ticcò e Gianluca Del Fabbro (secondo e terzo degli U23) al settimo ed ottavo posto. Hanno chiuso la top ten Mirco Bertolina e Paolo Fanton.

In campo femminile la vittoria è andata a Lucia Scardoni, portacolori del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle, che si è imposta nei 10 km del tracciato femminile con il tempo di 22’40″1. Elisa Brocard (C.S. Esercito) ha terminato al secondo posto a 15″5, seguita da Francesca Franchi (G.S. Fiamme Gialle) a 30″9. Martina Di Centa (C.S. Carabinieri), ha terminato al quarto posto a 36″4, vincendo anche lo scudetto U23, seguita da Martina Bellenia 38″1.