Pallamano

Pressano in extremis! Torna alla vittoria battendo Fondi 25-26

All’ultimo respiro torna la vittoria in casa Pallamano Pressano Cassa di Trento: i gialloneri di mister Alessandro Fusina hanno espugnato il campo di Fondi col punteggio di 25-26. Decisiva la rete di D’Antino a 3 secondi dal termine di una gara combattuta ed equilibratissima per tutti i sessanta minuti di gioco. Pressano ancora una volta ruota la rosa: senza Dallago, Fusina fa girare tutti gli effettivi con ampio spazio per gli atleti a disposizione, in larga maggioranza locali.

Dall’altra parte del campo un Fondi in lotta per evitare i PlayOut deve fare a meno della propria punta di diamante Canete, capocannoniere della Serie A. Parte bene Pressano, che grazie ad una difesa efficace ed un attacco prolifico riesce a portarsi avanti di 4 reti sul 5-9 quando scocca il 13′ di gioco. Ben presto tuttavia gli ospiti subiscono il ritorno rabbioso del Fondi: Vanoli e Fraj colpiscono un Pressano troppo molle e falcidiato dalle sospensioni; break nella parte centrale del primo tempo di 5-1 per i locali e finale di frazione equilibrato con il punteggio che dice 12-12 dopo 30 minuti.

Nella ripresa Fondi scatta in avanti fin sul +2 in avvio ma Pressano risponde e torna a condurre con freddezza: sostenuto in attacco da Medina (8 reti di cui 5 fondamentali e consecutive nel cuore della ripresa) il team giallonero conserva il vantaggio ed in un finale rocambolesco porta a casa la partita. Ceccardi subisce doppia sospensione e vede sventolarsi il rosso, pochi secondi più tardi anche Francesco e Nicola Rossi abbandonano il campo e Pressano resta momentaneamente in 3 uomini, numero minimo per continuare la gara. Nonostante la situazione emergenziale i ragazzi di Fusina non subiscono il colpo, soffrono contenendo i danni in svantaggio 24-23 e ribaltano tutto nel finale.

Due difese positive sul 25-25, poi Sontacchi conquista rigore a 10″ dal termine: D’Antino batte e sbaglia ma sulla ribattuta il numero 10 giallonero infila Garcia e porta i due punti a Pressano: vittoria liberatoria e testa che va ora alla penultima giornata, sabato al Palavis alle 19.00 contro Rubiera.