Pallamano

Pressano bello solo un tempo, rimonta Fasano ma è sconfitto 27-28

Con una partita dai due volti, la Pallamano Pressano Cassa di Trento incappa nella seconda sconfitta stagionale, questa volta al Palavis contro i pugliesi della Junior Fasano che nella 5^ giornata di Serie A Gold si sono imposti sul campo lavisano con lo score di 27-28.

Primo tempo terribile per la squadra giallonera (6-12) autrice solo di sei marcature e decisamente poco performante; al contrario la ripresa è stata un crescendo, con 21 gol segnati ed una rimonta quasi compiuta. I due punti però vanno agli ospiti che portano a casa l’intera posta in palio e si mantengono nelle zone alte della classifica.

Al Palavis, davanti ad un folto pubblico, la partita comincia decisamente meglio per gli ospiti: 0-3 iniziale, poi ancora 4-7 e timido tentativo di Pressano sul 6-8 quando mancano 9 minuti al termine della prima frazione. Le difficoltà offensive giallonere sono però evidenti e solo grazie ad una buona difesa il punteggio non si allarga: quando invece i gialloneri subiscono velocità e contropiede, Fasano scappa ed a fine primo tempo è 6-12, score eloquente.

La ripresa ha un tenore diverso: Pressano si sblocca in fase offensiva con Andreasson trascinatore (10 reti e top scorer) ed i ritmi si alzano. I padroni di casa tornano sotto sull’11-14 ma non riescono ad affondare subito il colpo e Fasano continua a mantenere una distanza di sicurezza nel punteggio.

Quando il cronometro segna 7 minuti da giocare, il tabellone segna 19-25 e per Pressano le speranze sono ridotte al lumicino ma proprio in quel momento la partita cambia radicalmente; rete su rete i gialloneri recuperano ed hanno addirittura l’ultimo pallone per pareggiare ma i nove secondi rimasti per l’ultimo assalto sono troppo pochi.

Nulla di fatto, finisce 27-28 e Pressano mastica amaro per aver peccato troppo in termini di precisione, fattore poi determinante ai fini della vittoria: ora tre settimane di pausa prima della ripresa del campionato, sabato 22 ottobre a Cassano Magnago.