Pallamano

Pressano ancora vincente, batte Siracusa al Palavis e fa 3 consecutive

MAURIZIO RESS

Un’altra vittoria lascia il sorriso alla Pallamano Pressano Cassa di Trento che firma il terzo successo consecutivo in Serie A Gold e si assesta nella parte alta della classifica dopo 4 giornate di massima serie.

I gialloneri di mister Alessandro Fusina hanno superato al Palavis la formazione siciliana del Teamnetwork Albatro Siracusa col punteggio di 25-19: equilibrati i primi 20 minuti, poi Pressano ha preso il largo gestendo la ripresa non senza patemi d’animo, ma portando a casa alla fine l’intera posta in palio. Squadra insidiosa, Siracusa parte meglio nel match: 1-3, prima del pronto ritorno giallonero grazie alle parate di Loizos che compensano un attacco poco smagliante.

Si passa al 5-4 in favore dei padroni di casa ma gli ospiti non mollano e restano in scia; in fase offensiva Pressano non riesce a trovare le soluzioni adatte ma proprio nel finale della prima frazione i gialloneri accelerano con D’Antino e Dallago che bucano la porta di Martelli ed infilano il primo parziale del match, portando le squadre all’intervallo sul 13-9.

I padroni di casa cominciano la ripresa con un buon vantaggio, allargato subito a 5-6 reti, prima di un periodo leggermente contratto; l’equilibrio regna fin sul 18-14 ma Pressano sembra aver la partita in mano, poi sale di tono Ceccardi che trascina i suoi con gol ed assist.

Prima è 21-14 quando mancano 10 minuti al termine, poi Siracusa reagisce e riesce in breve tempo ad avere il pallone del -3 ma Loizos ci mette ancora una pezza e per Pressano è solo gestione: il match finisce in crescendo, 25-19 che fa festeggiare il Palavis. Sabato prossimo ultimo turno prima della sosta per le nazionali, ancora al Palavis con il match di cartello contro la Junior Fasano (ore 18.30).