Hockey

Nazionale Senior, contro la Polonia arriva la prima sconfitta del Mondiale

Valentina Gallina per FISG

Sconfitta dolorosa per la Nazionale italiana di hockey nella terza giornata del Mondiale di Nottingham. Gli Azzurri, che con Trivellato e Tedesco avevano recuperato per due volte uno svantaggio, cadono per 4 a 2 contro la Polonia e vengono così scavalcati in classifica. Le prossime due sfide contro Lituania (domani, ore 17:00) e Gran Bretagna (venerdì, ore 20:30), saranno cruciali in ottica promozione.

La cronaca. Match equilibrato fin dalle prime battute, con l’Italia a rendersi pericolosa con Spornberger e Miceli. E’ però la Polonia ad aprire le marcature al 05:23: Galant approfitta di una leggerezza difensiva azzurra e serve a Michalski il disco dell’1 a 0. La reazione italiana è immediata e 65 secondi più tardi il punteggio è di nuovo in parità, grazie al missile di Trivellato. Gli Azzurri cercano la via del vantaggio con Pietroniro e Frigo, ma l’occasione più nitida è sulla stecca di Jeziorski, che in breakaway per due volte chiama Fazio all’intervento salva-risultato. Sulla sirena contatto tra Traversa e Kolusz: l’azzurro rifila una testata al polacco e viene punito con una penalità partita.

L’Italia apre quindi il periodo centrale con cinque minuti di inferiorità numerica e al 22:10 la Polonia torna avanti, grazie al tocco vincente di Dziubinski sull’assist di Wronka. Gli Azzurri stringono i denti e si affidano a Fazio, fondamentale ancora su Dziubinski. Terminati i cinque minuti il Blue Team rimette la testa avanti e pareggia subito i conti al 26:35: Petan subisce fallo, l’azione prosegue e sul disco giocato verso il centro da Miceli è Daniel Tedesco a trovare l’angolo giusto per battere Murray. Dopo un powerplay non concretizzato da parte della Nazionale, il match entra in una fase di stallo, con le due squadre che faticano a rendersi realmente pericolose. Al 37:06, però, dal nulla la Polonia torna per la terza volta a condurre: turnover azzurro in fase di uscita di zona e il tiro di Dziubinski viene deviato in rete dal pattino di Jeziorski.

L’Italia spreca un powerplay a cavallo tra secondo e terzo tempo, poi rischia sul breakaway di Fraszko, fermato da Fazio. Gli Azzurri continuano a faticare a creare occasioni da rete e quando si trovano ancora in superiorità numerica, si scontrano contro Murray e il penalty killing polacco. Il match scivola verso i minuti finali e, prima che ci sia il tempo per organizzare un assalto verso la porta avversaria, a cinque minuti dal termine Hannoun finisce in panca puniti: la Polonia non si lascia sfuggire l’occasione e al 56:53 cala il poker grazie a Pasiut, che trasforma in oro l’assist di Wronka mettendo così fine alla contesa.

Nell’altra sfida di giornata la Corea del Sud batte per 5 a 2 la Romania e conquista i primi tre punti del torneo. Alle 20:30 inizierà la sfida tra Gran Bretagna e Lituania.Valentina Gallina per FISG