Il Trento espugna il campo del Montebelluna e rimane a +8 sulla seconda

Continua la corsa solitaria del Trento che espugna per 1 a 0 il campo del Montebelluna, nell’undicesima giornata del girone di ritorno del raggruppamento C di serie D.

La rete al 52’ del bomber Grasjan Aliu, al sedicesimo centro in campionato, regala ai gialloblù la diciassettesima vittoria stagionale e permette alla compagine di mister Parlato di mantenere immutato il vantaggio nei confronti di Manzanese e Union Clodiense, quest’ultima prossima avversaria della capolista nel recupero della venticinquesima giornata.

Il match si giocherà mercoledì 28 aprile alle ore 15.

Live match – Mister Parlato deve fare a meno degli infortunati Bran e Ronco e opta per il classico “4-3-1-2” con Cazzaro tra i pali e linea difensiva formata da Galazzini e Contessa sulle corsie esterne con Trainotti e Dionisi centrali. Gatto è il playmaker in mezzo al campo con Caporali e Pilastro interni, mentre Belcastro agisce alle spalle del tandem offensivo composto da Aliu e Pattarello.

La prima frazione di gioco inizia con il Trento che prova subito a sorprendere i padroni di casa e, nel giro di cinque minuti, Trainotti e compagni creano subito due occasioni, prima con Pattarello che scarica un missile da fuori area costringendo l’estremo difensore a deviare in angolo e poi con Pilastro, che da buona posizione apre troppo il mancino che si spegne a lato.

I gialloblù cercano di sfruttare le corsie esterne in un primo tempo giocato a ritmi bassi da entrambe le squadre e con troppi errori in fase di costruzione e di disimpegno.

L’ultima emozione prima dell’intervallo arriva proprio dalla corsia destra, con Galazzini che per poco non sorprende Bonato con un tiro cross sul quale il portiere dei veneti ci mette le mani deviando in corner.
Nella ripresa Borges subentra a Pattarello e gli aquilotti assumono il controllo del match, passando in vantaggio dopo sette minuti con un’azione favolosa sulla corsia di destra.

Pilastro s’inventa un colpo di tacco sulla linea laterale nei pressi della bandierina, liberando Galazzini, che entra in area come un treno e serve al centro Aliu che si trova al posto nel momento giusto e, da bomber navigato scaraventa in rete la sfera.

Per il centravanti gialloblu si tratta del sedicesimo gol stagionale, con dedica obbligata alla compagna Anna e alla piccola Celeste. Il Montebelluna accusa il colpo, con il Trento che sfiora in un paio di circostanze il raddoppio: prima la conclusione di Borges viene salvata sulla linea da Fabbian, poi Gatto salta tre avversari, ma conclude a lato.

La reazione dei padroni di casa arriva con l’ingresso di Fasan che crea un paio di grattacapi alla difesa trentina, colpendo anche una traversa con un tiro cross deviato da Cazzaro. Nel finale il Trento rimane in dieci per l’espulsione di Nunes, ma riesce comunque a difendere il vantaggio e a conquistare la seconda vittoria consecutiva, la diciassettesima stagionale.

I gialloblu, che domenica resteranno a riposo, mercoledì 28 scenderanno in campo al “Briamasco” contro l’Union Clodiense, per il recupero del match valevole per la sesta giornata del girone di ritorno.