Hockey

IHL – Serie A, grande colpo del Merano contro il Vipiteno

Le Aquile ci provano gusto. Con un poderoso terzo tempo alla MeranArena, i bianconeri sorpassano il Vipiteno e vincono per 4.3 una sfida che per lunghi tratti è stata ad appannaggio dei Broncos. Quest’ultimi vedono le possibilità di ritagliarsi un posto tra le migliori 4 della IHL – Serie A sfumare poco a poco.

Merano, invece, molto determinato e sale al 3° posto con una classifica che deve emettere ancora tutti i suoi verdetti. Da segnalare che questo è il quarto derby consecutivo vinto dai bianconeri dopo quelli contro gli stessi Broncos, Renon ed Unterland e meranesi che ora sono ad un passo dal qualificarsi alla settimana dello Scudetto (7-11 febbraio 2023) in un momento in cui nelle sfide dirette contro le formazioni italiane il Merano ha ottenuto la 5a vittoria consecutiva.

Con un gol all’ultimo minuto, il Merano ha deciso a suo favore anche il secondo incontro stagionale con il Vipiteno. Dopo un primo periodo senza reti, gli ospiti sono passati in vantaggio con Remy Giftopoulos. Alla fine del periodo centrale, i Broncos conducevano addirittura per 3:1, ma il Merano ha risposto con un terzo periodo brillante.

Dopo aver ridotto il deficit con un gol , Luca Ansoldi ha pareggiato al 53° minuto. E a 46 secondi dalla fine, il nuovo e prolifico acquisto, Maurizio Colella – che, come Ansoldi, ha realizzato una doppietta – ha segnato per dare alle Aquile il primo vantaggio della serata e quindi la vittoria. Partita che regala ai bianconeri tre punti preziosi in ottica top4 per la IHL- Serie A.

HC Meran/o Pircher – Wipptal Broncos Weihenstephan 4:3 (0:0,1:3,3:0)
Arbitri: BENVEGNU, VIRTA, Bergant, Jeram
Goals 0:1 WSV Giftopoulos R. (23:20 / Jokinen J. ,Mizzi J. / PP), 1:1 HCM Ansoldi L. (25:39 / Chiodo L. ,Desrocher S. / EQ), 1:2 WSV Zecchetto A. (36:06 / Hackhofer F. ,Eisendle P. / EQ), 1:3 WSV Jokinen J. (37:21 / Conci D. ,McBride S. / EQ), 2:3 HCM Colella M. (43:40 / Tomasini P. ,Gellon D. / EQ), 3:3 HCM Ansoldi L. (52:31 / Borgatello C. ,Tomasini P. / EQ), 4:3 HCM Colella M. (59:14 / Borgatello C. ,Chiodo L. / EQ)