Hockey

Ice Hockey League, sconfitte per Bolzano e Val Pusteria in Austria

Nella domenica della ICE Hockey League, finisce l’imbattibilità del Bolzano nella trasferta a Feldkirch contro i Pioneers mentre arriva la quarta sconfitta per il Val Pusteria in quel di Vienna per 5:2 non senza che i gialloneri abbiano lottato fino alla fine.

Il Val Pusteria si sveglia nel finale ma non basta per avere ragione dei padroni di casa del Vienna vincitori per 5:2 ed al termine di un match con 52 minuti di penalità

Le due squadre si sono presentate a questo appuntamento avendo un cammino identico di risultati con 3 sconfitte ed una vittoria. Il Val Pusteria è sceso sul ghiaccio di Vienna con qualche modifica alle linee d’attacco e con Jake Smith in porta al posto di Thomas Sholl.

I viennesi sono partiti al fulmicotone, con Max Zimmer che ha segnato il suo primo gol in campionato dopo soli undici secondi per l’1:0 (1°). Lukas Kainz, un altro marcatore per la prima volta in giallonero austriaco, ha confezionato il 2:0 a metà del terzo tempo (28.). Al 44° minuto, Sascha Bauer ha segnato il suo primo gol della stagione, che sembra far calare il sipario sul match.

Ma questa è la serata delle prime volte e così Aaron Luchuk, ex American Hockey League,  ha messo fine allo shutout del portiere dei Caps Stefan Stéen con il suo gol al 50° minuto trovandosi un bel disco dopo un rimbalzo fortunato del puck. Poco prima della fine della partita, gli ospiti si sono portati addirittura a un solo gol di distanza, con Bardaro che ha completamente riaperto la gara. Il Val Pusteria continua a tenere Smith lontano dai pali ma prima Matt Bradley e poi Jérémy Grégoire hanno rimesso in sicurezza il punteggio fino al 5:2 dei padroni di casa.

spusu Vienna Capitals – HC Val Pusteria 5:2 (1:0, 1:0, 3:2)
Spettatori 2700
Goals Vienna: Zimmer (1.), Kainz (28.), Bauer (44.), Bradley (59./EN), Gregoire (60./EN)
Goals Pustertal: Luchuk (51.), Bardaro (59.)

Il Bolzano subisce la prima sconfitta stagionale Feldkirch al termine di un match dai vari volti e risolto solo nel finale

I Pioneers Vorarlberg partono alla grande  nella loro partita contro l’HCB Südtirol Alperia: dopo appena tre minuti e mezzo i padroni di casa erano in vantaggio grazie a Luka Maver e Hampus Eriksson. La squadra bolzanina, seconda in classifica, ha risposto con una doppietta nel periodo centrale, con Christian Thomas e Luca Frigo che hanno portato il risultato sul 2:2. Il gol più bello della sfida è stato segnato da Christian Bull, che ha concluso un assolo al 35° minuto. Come venerdì, contro il Linz, i Pioneers hanno dovuto subire di nuovo un pareggio (Halmo, 55°), ma questa volta il team del Vorarlberg è riuscito a vincere il match ai regolamentari. Un errore vistoso della difesa bolzanina ha dato il disco a Marcel Zitz, che ha messo il disco proprio nell’angolo. Con la vittoria casalinga per 4:3, il team del Vorarlberg si è vendicato della prima sfida iniziale a Bolzano ed allo stesso tempo ha inflitto la prima sconfitta stagionale all’HCB che così non può più migliorare il record di vittorie consecutive dalla partenza del torneo.

BEMER Pioneers Vorarlberg – HCB Südtirol Alperia 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)