Atletica

Campionati italiani indoor Ancona: i trentini conquistano sei medaglie

Lo scorso fine settimana si sono svolti ad Ancona i Campionati italiani indoor Junior e Under 23. Gli atleti trentini hanno conquistato sei medaglie (quattro argenti e due bronzi) tutti nelle specialità della marcia e del mezzofondo.

Aldo Andrei (GS Valsugana) e Vittoria Giordani (GS Valsugana) hanno conquistato la medaglia d’argento nella marcia under 23, mentre Massiliamo Berti (Atletica Valchiese) e Luna Giovannetti (Atletica Valle di Cembra) hanno guadagnato due medaglie d’argento nei 1500 metri junior.

Il figlio d’arte Pietro Pellegrini (Atletica Valle di Cembra) è arrivato infine al terzo posto sia nei 1500 che nei 3000 metri under 23.

Nei 5000 metri Aldo Andrei ha chiuso con un tempo di 20’06″58, a soli quaranta secondi di ritardo dal favorito Davide Finocchietti.

L’argento è stato conquistato anche da Vittoria Giordani che nei 3000 metri è arrivata dietro a Sara Buglisi (13’58″05).

Massiliamo Berti ha corso i 1500 metri in 3’57″86, sfiorando il primato personale, ma non è bastato per superare Niccolò Galimi, mentre Luna Giovannetti ha percorso i 1500 metri in 4’34″84 dietro alla veronese Sofia Terenziani.

Pietro Pelegrini ha chiuso i 1500 metri in 3’50″08 alle spalle di Federico Riva e Wilson Marquez. Nei 3000 metri è arrivato invece il primato personale con un tempo di 8’16″92 dietro a Federico Riva e Francesco Guerra.

Gli atleti trentini hanno conquistato altri buoni piazzamenti nonostante non siano arrivati sul podio. Nel salto in lungo under 23 Lorenzo Naidon (Us Quercia Trentingrana) è arrivato al sesto posto (7,31 m).

Sempre nella categoria under 23 Asia Tavernini (Us Quercia Trentingrana) ha raggiunto il quinto posto nel salto in alto (1,76 m). La compagna di squadra Pamela Croce ha chiuso invece al settimo posto.

Fra gli under 23 hanno chiuso al quinto posto sia Simone Fedel (Us Quercia Trentingrana) nel salto triplo che Giovanni Gatto (Us Quercia Trentingrana) nei 3000 metri.

Nella categoria juniores Lisa Bona (Us Quercia Trentingrana) è arrivata settima nei 200 metri, così come Stella Tronchin (Us Quercia Trentingrana) nel salto con l’asta. (Nella foto Andrei e Giordani)