Altri Sport

BOSCACCI TIENE NELLA SPRINT DI FLAINE E CONQUISTA LA TERZA COPPA DEL MONDO!

Terza Coppa del mondo in carriera per Michele Boscacci. Dopo i trionfi del 2016 e 2018, il trentaduenne valtellinese ha concesso il tris al termine della sprint che ha premiato lo svizzero Arno Lietha davanti allo spagnolo Oriol Cardona Coll e all’austriaco Daniel Zugg. Boscacci si è piazzato al decimo posto, ma tanto è bastato per difendere il primato dall’attacco del più immediato inseguitore, il francese Thibault Anselmet, che non è andato oltre il quinto posto e chiude l’annata a quota 890 punti contro gli 871 di Anselmet e i 788 di Cardona Coll, mentre Robert Antonioli (ventinovesimo nell’occasione) è settimo con 627 e Niccolò Canclini (dodicesimo di giornata) ottavo con 625.

In campo femminile la vittoria è andata alla franese Emily Harrop, grazie alla quale ha si è assicurata la coppa di specialità e la classifica generale. Al secondo posto la slovena Marianna Jagercikova, terza la francese Lena Bonnel. Aba De Silvestro si è piazzata quinta, Mara Martini decima, Lisa Moreschini undicesima, Giulia Murada dodicesima e Ilaria Veronese quattordicesima. La graduatoria generale vede sul podio, oltre ad Harrop con 1191, l’altra francese Axelle Gachet Mollaret con 988 e la stessa Giulia Murada con 902 e Alba De Silvestro quinta con 852.

Nella classifica under 23 femminile Moraschini si è imposta su Katia Mascherona e Samantha Bertolina, fra i maschi quinta posizione per Giovanni Rossi. Negli under 20 Luca Tomasoni è salito sul gradino più alto del podio fra i maschi e Noemi Junod è finita quarta fra le donne con Erika Sanelli quinta.